قال الدكتور حميد شيباني الأمين العام للاتحاد اليمني لكرة القدم إن لا صحة للأخبار التي تناولتها بعض وسائل الإعلام بخصوص عقد اجتماع يضم قيادة اتحاد الكرة بالأندية المشاركة في دوري الدرجة الأولى لحسم مصير الدوري اليمني المتوقف منذ مطلع العام الجاري.
ونفى شيباني أن يكون الاتحاد العام وجه الدعوة إلى الاجتماع، مشيرا إلى أن قيادة الاتحاد منشغلة هذه الأيام بتجهيز المنتخبين الأول والأولمبي للاستحقاقين المهمين على مستوى التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى أولمبياد ريو دي جانيرو 2016، وكاسي آسيا 2019م والعالم 2018 في روسيا.
وطالب الأمين العام للاتحاد اليمني لكرة القدم في حديث مقتضب لـ 14 أكتوبر الجميع بدعم الكرة اليمنية في استحقاقها الأهم خارجيا باعتبارها في مهمة تهم كل اليمنيين بعيدا عن السياسة.
وبخصوص دخول المنتخب الأول مواجهة نظيره الباكستاني يوم 12 الجاري بالدوحة من دون إقامة مباراة تجريبية بعد مباراتي نيجيريا وفنلند، أوضح شيباني أن السبب معروف، وهو المال الذي كبل يد الاتحاد وجعله عاجزاً عن خوض المباريات الودية القوية ، بالإضافة إلى حظر ملاعب اليمن كقرار قاري وآسيوي كان له أثره السلبي في تراجع مستوى وتنصيف المنتخب الذي أرغم على خوض ودياته ورسمياته خارج الديار طوال السنوات الأربع الماضية.
وأشاد شيباني بالمنتخب الوطني لما يبذله اللاعبون وجهازهم الفني من جهد، مؤكدا ثقته بقدرة المنتخب على تجاوز نظيره الباكستاني رغم حالة التحسن التي طرأت على الكرة الباكستانية خلال المدة الماضية.
واختتم حديثه بالإشارة إلى حرص الاتحاد اليمني على استئناف مباريات المسابقات المحلية في اقرب فرصة ممكنة، لأن ذلك ـ والكلام للشيباني ـ هم يشغل قيادة الاتحاد بشكل مستمر، قبل أن يشير إلى أن الاتحاد سيكون جاهزا لاستئناف المسابقات متى ما رأت الأندية أن الوضع أصبح ملائما لإقامة كل المباريات بعيدا عن القلق أو الخطورة رغم ما يعانيه من تأخر وتوقف لصرف المخصصات.
وفي سياق متصل أيد تصويت أجراه موقع "يمني سبورت" على شبكة الانترنت استمرار تأجيل الدوري حتى تتحسن الظروف الأمنية في البلاد، بنسبة بلغت 37 % مقابل نسبة 35% ذهبت مع خيار استكمال الدوري من حيث توقف على شكل تجمع في أي محافظة مستقرة وآمنة، ولم يحصل خيار إلغاء الدوري والتفرغ للاهتمام بالمنتخبات إلا على نسبة 29 % من أصل 200 شاركوا في التصويت.
14أكتوبر+ يمني سبورت