ميسي: تأثرنا كثيرًا بغياب فيلانوفا، ولا يمكن الفوز بالأبطال كل سنة
متابعات
علق نجم برشلونة الأول "ليونيل ميسي" على موسم فريقه بعد أن تُوج بلقب الدوري الاسباني للمرة 22 في تاريخه بالدوري الاسباني، حيث أكد أن غياب تيتو فيلانوفا لفترة من أجل تلقي العلاج في الولايات المتحدة الأمريكية أثر عليهم، كما أشاد بقيم فريقه.
ففي حديث لوسائل الإعلام، قال الحائز على الكرة الذهبية في آخر أربع سنوات "الفوز بهذا اللقب يجعلني سعيدًا جدًا. إنه لقب مهم جدًا بالنسبة لنا، لأننا نافسنا فريقًا كبيرًا جدًا مثل ريال مدريد، إنه من بين الأفضل في العالم. الأمر لم يكن سهلًا، لأننا بدأنا الموسم بعد رحيل جوارديولا"
وأضاف في نفس السياق "بقاء تيتو فيلانوفا جعلنا نستمر بنفس النهج، لكن غيابه من أجل العلاج أثر كثيرًا علينا، ليس لأن رورا وباقي الأشخاص لم يكونوا يقومون بعملهم جيدًا، بل لأننا كنا نحتاج لمدربنا الأول الذي بدأنا رفقته الموسم. الموسم كان طويلًا جدًا، ومن الجيد أننا أنهيناها متوجين بلقب الدوري الاسباني"
وعن قيم فريقه، قال "عندما تأتي لبرشلونة كطفل، فإنك لا تتعلم لعب كرة القدم فقط، بل إنك تتعلم الجانب الإنساني كذلك، وتعرف بأنه الأهم، ولذلك برشلونة أكثر من مجرد نادي. لقد تغيرت حياتي هنا كثيرًا، وقد تطورت وأنا أتعلم قيم برشلونة"
واختتم حديثه متطرقًا إلى إقصاء فريقه أمام بايرن ميونيخ من دوري أبطال أوروبا "لا يمكننا الفوز بدوري الأبطال دائمًا. نحن نلعب بنفس الطريقة مند سنوات كثيرة، والمدربون يدرسون طريقتنا جيدًا. لا يجب أن نصبح مجنونين بعدما حصل هذا الموسم، فلا يمكننا تغيير أسلوب الفريق لأنه شيء من علاماتنا الفارقة، علينا أن نتسم بالهدوء وأن نفكر في السنة القادمة"