شباب ورياضة نُشر

قناة الجزيرة : نقل «خليجي 20» إلى قطر

كشفت قناة الجزيرة أمس عن توقعات بنقل بطولة «خليجي 20» التي كان مقرراً إقامتها في اليمن ، إلى قطر بعد الانفجاريين اللذين استهدفا مساء الاثنين نادي الوحدة في المدينة في الوقت الذي أعلن فيه مصدر يمني رسمي في عدن (جنوب) أمس الثلاثاء اعتقال 19 شخصا معظمهم من تنظيم القاعدة بتهمة الضلوع في التفجيرات، مؤكدا أن هذا العمل لن يفشل بطولة «خليجي 20» الشهر المقبل. وبحسب المصدر، فقد ضبطت الأجهزة الأمنية بحوزتهم على قنابل يديوية وعبوات ناسفة.
وأسفر التفجيران اللذان استهدفا نادي الوحدة بفارق عشر دقائق عن مقتل ثلاثة أشخاص وإصابة 14 آخرين على الأقل بحسب مصادر أمنية وطبية. وضحايا التفجيرين كانوا من مرتادي النادي من غير الرياضيين. والنادي من المنشآت التي كانت ستستخدم في بطولة «خليجي 20» التي تنطلق اعتبارا من 22 نوفمبر وتستمر حتى الخامس من ديسمبر. وقال المصدر أن «هذا العمل جبان ولا يمكن أن يفشل خطة خليجي 20». كما رأى أن توقيف ال19 «في وقت قياسي دليل على يقظة الأجهزة الأمنية» قبل البطولة.
وبالرغم من المخاوف الأمنية، أكدت صنعاء مرارا قدرتها على ضمان امن البطولة الخليجية لكرة القدم.
من جهته، قال مصدر رياضي مسؤول انه تم العثور على قنبلتين موقوتتين في نادي الوحدة صباح الاثنين، وكانت في أكياس بلاستيكية، وتم تعطيلهما. ويضم نادي الوحدة الرياضي صالتي أفراح وملعبا لكرة السلة ولكرة الطائرة وصالة كبيرة لألعاب التسلية الاجتماعية وقاعة لكمال الأجسام، إضافة إلى ملعب كبير سيستخدم لتدريبات المنتخبات خلال بطولة «خليجي 20».

مواضيع ذات صلة :