الأخبار نُشر

الرئيس هادي يستقبل رئيس اكبر شركة نفطية في العالم ويؤكد ان هناك بشائر نفطية كبيرة في اليمن

 

أكد الرئيس عبد ربة منصور هادي رئيس الجمهورية إن هناك بشائر كبيرة تتيح إضافة حقول كبيرة للاستثمار والإنتاج وذلك خلال استقباله وفد شركة فيتول البريطانية برئاسة بوب فينج الذي وصل إلى صنعاء اليوم، حيث أوضح فينج أن الزيارة تأتي تأكيدا لرغبة كبيرة من أجل الشراكة والاستثمار والعمل، مشيرا إلى ان شركة فيتول البريطانية تعمل في المشتقات النفطية وكل ما له علاقة بالطاقة مؤكداً ان ناتج أعمال الشركة العام الماضي 300 مليار دولار وهي بذلك تكون اكبر شركة في العالم في هذا الجانب ومركزها الرئيس في لندن وفروعها في إنحاء العالم " .

وأضاف رئيس الشركة انه قد اطلع على الوضع الجديد في اليمن وكذا على معظم المعلومات المهمة في مجالات الاستثمار في النفط والغاز ومن ثم قرر ان يكون احد المستثمرين في اليمن وعنده استعداد لبذل كافة الجهود .

وقد رحب الرئيس هادي برئيس الشركة والوفد المرافق له وأكد ان المجال متاح وان الإمكانيات متوفرة وبجدوى اقتصادية كبيرة،وأشار الى أهمية ان تكون المنافع والمصالح مشتركة .

وفي سياق متصل اكد السفير الهندي ان شركات هندية كبير ة ترغب الاستثمار في اليمن وانه سيعمل بالتنسيق مع وزارة النفط والمعادن على استقطاب هذه الشركات للعمل في اليمن، وأشار الى ان هناك رغبة كبيرة هندية كبيرة في تطوير مجالات التعاون وزيادة الاستثمارات الهندية في اليمن خصوصا في قطاع النفط والغاز..مشيرا الى ان بعض الشركات الهندية التي تعمل في اليمن تعثرت بسبب الاحداث خلال الفترة الماضية وسيتم تجاوز هذه الصعوبات .

وذلك خلال لقاء السفير الهندي بوزير النفط والمعادن احمد عبد الله دارس اليوم الذي اكد ان وزارته تطمح ان تدخل شركات جادة للعمل في اليمن لما من شأنه زيادة التعاون بين البلدين خصوصا في الجانب الاقتصادي.. مجدداً الدعوة للشركات الاستثمارية الهندية الراغبة العمل في مجال النفط والغاز والمعادن

وفيما اكد الوزير دارس خلال لقائة اليوم بسفير الصين بصنعاء تشانغ هوا ان الوزارة ستقدم كافة التسهيلات للشركات الاستثمارية الصينية وغيرها خصوصا في مجال استكشاف النفط والغاز والمعادن، مشيرا الى وجود شركات صينية عملاقة تعمل في اليمن واحدى تلك الشركات النفطية ستبدأ الانتاج في القريب العاجل.

قال السفير الصيني بانه سيعمل على دخول شركات جديدة الى اليمن وزيادة التبادل التجاري بين البلدين مؤكدا بان هناك توجه بان يحظى اليمن بدعم حقيقي من جميع الأصدقاء خصوصا بوجود عوامل مشجعة لجذب الاستثمارات.

وفي ذات السياق الملفت لتقاطر الشركات الاجنبية للاستثمار في المجال النفطي اليمني اكد السفير الباكستاني بصنعاء الدكتور عرفان يوسف شامي رغبة عدد من الشركات الباكستانية العمل في اليمن بقطاع النفط والغاز وخصوصا في قطاع المعادن . 

وبحث الوزير دارس خلال لقائة بسفير باكستان مجالات التعاون بين البلدين في قطاعات النفط والغاز والمعادن وكذا زيارة الوزير دارس الى باكستان ووجه وزير النفط والمعادن بتقديم كافة المعلومات عن القطاعات النفطية المفتوحة والفرص الاستثمارية بقطاع التعدين.

كما التقى الوزير دارس اليوم سفير تركيا بصنعاء فضلي تشورمان ومعه وفد شركة (جي واي بي) النفطية التركية .

وفي اللقاء اشار وزير النفط والمعادن الى ان العلاقات اليمنية التركية تشهد تحسنا على مختلف الصعد وستتعزز هذه العلاقات بدخول الشركات الاستثمارية التركية للعمل في اليمن.

وأكد ان الوزارة على اتم الاستعداد لتقديم كافة المعلومات والتسهيلات للشركات الراغبة في الاستثمار في اليمن ..مرحبا بتجاوب الشركة التركية وقدومها الى اليمن للاطلاع على الفرص الاستثمارية المتاحة في هذا القطاع.

من جانبه أشار السفير التركي الى ان زيارة وفد الشركة التركية لليمن تعد احد ثمار زيارة وزير النفط والمعادن مؤخرا لتركيا والتي كانت ناجحة بكل المقاييس في تطوير مجالات التعاون الاقتصادي والدفع بها الى آفاق أوسع.

ولفت إلى أن وزير الطاقة والموارد الطبيعية التركي سيقوم بزيارة الى اليمن ومعه عدد من الشركات التركية التي ترغب العمل بمجالات النفط والغاز والمعادن والطاقة .

فيما اشار ممثل شركة (جي واي بي) التركية الى وجود بوادر ومعلومات مشجعة للدخول للاستثمار في اليمن في مجال استكشاف النفط مشيدا بالتسهيلات التي قدمتها الجهات المختصة بوزارة النفط والمعادن.

 

 

للمزيد من الأخبار تابعونا على صفحتنا في الفيس بوك

 

للمزيد من الأخبار تابعونا على صفحتنا في تويتر

الاقتصادية نيوز

 

 

 

 

مواضيع ذات صلة :