الأخبار نُشر

إشهار مجموعة الصحافة الاقتصادية (EPG) في اليمن لأول مرة

مجموعة الصحافة الاقتصادية

المجموعة مع الصحفية اللبنانية سحر العطار

أعلن في منتدى الاعلاميات اليمنيات (موف) اشهار مجموعة الصحافة الاقتصادية( EPG ) التي أسسها المنتدى في 2006 من أربعين صحفيا وصحفية يعملون في مختلف الوسائل الإعلامية الاقتصادية اليمنية.
ودعى المنتدى في البلاغ الصادرعنه حصل " الاستثمار نت " على نسخة منه المؤسسات الرسمية ومنظمات المجتمع المدني المحلية والدولية والمؤسسات التجارية والرسمية بالتعاون مع هذه المجموعة ودعمها وتقدير الدور الريادي الذي تقوم به مجموعة EPG والتي تعد الأولى من نوعها في اليمن وتهدف إلى خلق صحافة اقتصادية متخصصة.
وأكد البلاغ على أن المجموعة تلقت عدد من الدورات التدريبية المكثفة خلال السنوات الثلاث الأخيرة في مجالات ( الأخبار والتحاليل الاقتصادية- المصطلحات الاقتصادية وأسواق البورصة- التحقيقات والتقارير الصحفية والاقتصادية- المصطلحات الاقتصادية وأسواق البورصة والتقارير الصحفية والاقتصادية والاقتصاد الدولي والتحرير الاقتصادي- حوكمة الشركات والإعمال التجارية).
 بالإضافة إلى المشاركة المهنية الفاعلة خلال المؤتمرات الاقتصادية والتي انعكست بشكل واضح من خلال الاهتمام المتزايد لوسائل الإعلام في نشر الإخبار والتحاليل الاقتصادية في الفترة الأخيرة ومن خلال نشاطاتهم التي لعبت دوراً متنامياً في التوعية والرقابة بالقضايا الاقتصادية.
ويشير المنتدى بان التدريب سيستمر خلال العامين القادمين لمواكبة احتياجات التدريب للمجموعة ومواكبة التغيرات التي قد تطرأ في الاقتصاد المحلي والدولي بالإضافة إلى تنظيم عدد من الفعاليات التي تساهم في تفعيل دور المجموعة.

مواضيع ذات صلة :