أبدي المهندس عبدالمجيد الدهبلي مدير عام المؤسسة العامة للكهرباء استياءه من استمرار الاعتداءات على خطوط النقل مأرب صنعاء 400 كيلو فولت للعام الرابع على التوالي في أمر يضع المؤسسة العامة للكهرباء أمام أوضاع صعبة للغاية ويكيدها خسائر طائلة ويلحق المزيد من الأضرار الكارثية في سائر أجزاء المنظومة نتيجة هذه الاعتداءات.
وأوضح مدير عام المؤسسة أن غازية مأرب عادت صباح أمس عند الساعة الثامنة وخمسين دقيقه بعد إن كانت قد خرجت مساء أمس الأول للمرة الثانية على التوالي جراء تعرضها لاعتداءين متتالين الأول جاء على خطوط الدائرة الأولى عند الساعة التاسعة و 10 دقائق وتسبب بخروج غازية مأرب عن نطاق الخدمة وبمجرد عودة غازية مأرب للخدمة عبر خطوط الدائرة الثانية، وتابع جاء الاعتداء الثاني عند الساعة العاشرة وخمسين دقيقه في نفس المنطقة عند البرجين 389 و 390 متسببا في خروج سريع لغازية مأرب.
وأشار المهندس الدهبلي إلى أن الفرق الهندسية سارعت صباح أمس في إزالة الخبطات الحديدية وإعادة غازية مأرب بعد جهود بذلتها قيادة الوزارة ممثله بمعالي وزير الكهرباء الذي يولي اهتماماً كبيراً للارتقاء بواقع خدمة الكهرباء.
ولفت مدير عام المؤسسة إلى انه بات من الضروري أن تتوقف هذه الاعتداءات لأن الأوضاع لم تعد تحتمل المزيد من هذه الاعتداءات التي تهدد بالانهيار الكلي للمنظومة. معربا عن أمله في تضافر كافة الجهود الرسمية والشعبية في التصدي لهذه الأعمال التخريبية التي تهدف إلى الإضرار بكافة أبناء الشعب اليمني مبديا ثقته في أن الحكومة الجديدة سوف تهتم بقطاع الكهرباء أكثر خاصة وان الظروف باتت تحتم على الجميع التفهم للتحديات التي يواجهها الوطن
المصدر : الاهالي نت
