الأخبار نُشر

افتتاح مركز تدريب إقليمي بمصافي عدن بتكلفة 1.6 مليار ريال

أفتتح نائب رئيس الجمهورية عبد ربه منصور هادي يوم الأحد ووضع حجر الأساس لمشاريع جديدة في عدن، وذلك خلال زيارته الحالية للمحافظة والتي تفقد خلالها شركة مصافي عدن.

فقد وضع نائب الرئيس حجر الأساس لمشروع مركز التدريب الإقليمي الذي سيتخصص في تنفيذ برامج التدريب المختلفة والتي تشتمل على البرامج التدريبية الإلزامية لتطوير المهارات في الوظائف بحسب الخطة السنوية للمركز وكذا الدورات التدريبية للمستجدين في الشركة وفي الوظائف المهنية والحرفية وبرامج موجهة لمجموعات من الموظفين في تخصصات محددة، وكذا برامج تدريبية للمتدربين من خارج شركة المصافي وفقا لاتفاقية التدريب والتطوير مع المرافق والمؤسسات والجهات الأخرى.

وقد روعي الجوانب المتصلة بتمكين أداء الوظائف المحددة للمشروع بالكفاءة حسب المعايير الحديثة في بناء مركز التدريب واختيار موقعه وبما يوفر المرونة اللازمة لتأدية المهام المناط به وفقا لمشروع التطوير والتحديث لمصافي عدن بصورة عامة.

ويقع المشروع على مساحة تقدر بنحو 32 الف و500 متر مربع، حيث سيضم أكثر من أربعين مكتبا موزعة بصورة حديثة ومواكبة للتطورات الجديدة تشتمل على وسائل الاتصالات مثل الانترنت وغيرها من الوسائل والمكتبات والورش والمعدات ووسائل النقل والمواصلات.

وقد استمع نائب رئيس الجمهورية من المدير العام التنفيذي لشركة مصافي عدن الدكتور نجيب العوج إلى إيضاحات حول مجمل الأغراض والمكونات للمركز، الذي تبلغ تكلفته الإجمالية مليار و600 الف ريال، وبمواصفات فنية وهندسية رائعة.

إلى ذلك تفقد نائب الرئيس سير العمل الجاري في مشروع مبنى الإدارة العامة الرئيسية للمصافي والتي تجري أعمال التشييد بوتائر عالية وفقا للمخطط المرسوم، حيث تجول في وحدات الإنتاج والتكرير للنفط التي تنتج حوالي 150 الف برميل يوميا.

والتقى نائب الرئيس الخبراء الرومانيين الذين يشاركون في عمليات الصيانة والتشييد وتبادل معهم التحايا والاحاديث حول طبيعة العمل والانجاز في هذه المشاريع الخاصة بمصافي عدن.

في غضون ذلك دشن نائب رئيس الجمهورية العمل بمحطة الطاقة الكهربائية الجديدة والاحتياطية التي بدأت بإنتاج ثلاثة ونصف ميجاوات كمرحلة أولى تصل في نهاية انجازها إلى أربعين ميجاوات مخصصة لخدمة تشغيل المصافي.

وعبر نائب الرئيس عن تقديره للجهود الكبيرة التي تبذلها إدارة مصافي عدن في سبيل تحقيق التطور اللازم الذي يخدم العملية الاقتصادية والفنية للمصافي.

مواضيع ذات صلة :