أعلنت "سنتامين" للتعدين، التي تتركز أعمالها في مصر، أنها بصدد تحقيق أهدافها للإنتاج وتكاليفه هذا العام، رغم تراجع الأرباح الفصلية 22 في المئة بسبب انخفاض أسعار الذهب.
وبلغت الأرباح الأساسية (قبل الفائدة والضرائب والإهلاكات واستهلاك الديون)، 63.7 مليون دولار في الأشهر الثلاثة حتى 30 حزيران/يونيو، مقارنة مع 81.7 مليون دولار في الأشهر الثلاثة السابقة، إذ حد تراجع سعر الذهب من أثر زيادة الإنتاج 8 في المئة.
وتراجعت أسعار الذهب 20 في المئة منذ بداية العام، لتسجل أقل مستوى في نحو 3 سنوات عندما بلغت نحو 1180 دولاراً للأوقية (الأونصة) في حزيران/يونيو. وسجل السعر الفوري للذهب نحو 1321 دولاراً اليوم الأربعاء.
وأبقت "سنتامين" على توقعاتها لإنتاج 320 ألف أوقية من الذهب، بتكلفة نقدية قدرها 700 دولار للأوقية، وأكدت أن عملياتها "تمضي كالمعتاد رغم معركة قضائية مستمرة وتفاقم القلاقل في مصر".
موقع معلوماتي ترويجي وخدمي؛ تأسس عام 2004 يواكب جديد الشركات والأعمال ويهتم بالأخبار الاقتصادية في كافة المجالات.. من : مؤسسة الاستثمار للصحافة والتنمية
الاستثمار نت :
من نحن؟
تواصل معنا
هيئة التحرير
محرك بحث دولي للأخبار الاقتصادية لدول الشرق الأوسط وأطلق في أكتوبر 2017