اقتصاد يمني نُشر

وزير النفط والمعادن يبحث التعاون الاقتصادي والاستثماري في مجال البترول والمعادن مع فرنسا والصين

 
بحث وزير النفط والمعادن خالد محفوظ بحاح خلال لقائه اليوم السفير الفرنسي بصنعاء فرانك جيله ورئيس الدائرة الاقتصادية بالشرق الأوسط لفرنسا جاك دي لاجو جل التعاون الاقتصادي وفرص الاستثمار بين البلدين الصديقين في مجال البترول والمعادن.
 
وتطرق اللقاء إلى الخطط والمشاريع الاقتصادية والتنموية بقطاع النفط والغاز والمعادن، وكذا التوجهات والبرامج التي تقوم بتنفيذها الجهات الحكومية لحماية الشركات المستثمرة.
 
وأكد وزير النفط والمعادن أن الوزارة تتجه لتنفيذ خطة شاملة لقطاع النفط تشمل الاستكشاف والإنتاج وكذا المعادن بما في ذلك تحديث البيانات والمسوحات لخدمة المستثمرين .
 
من جانبه تطرق السفير الفرنسي إلى أعمال الشركات الفرنسية والتي تسعى لتوسيع أعمالها في اليمن ومنها شركة توتال التي تعد من أهم الشركات البترولية المستثمرة.
 
من جهة أخرى بحث وزير النفط والمعادن خالد محفوظ بحاح خلال لقائه اليوم سفير الصيني بصنعاء تشانغ هوا ، اوجه التعاون المشترك في مجالات النفط والغاز والمعادن .
 
وتطرق اللقاء إلى أهمية تفعيل أعمال شركة سنوبك الصينية العاملة في المجالات النفطية باليمن وتطلع الشركات الصينية واهتمامها بالاستثمار في اليمن .
 
وفي اللقاء اكد وزير النفط والمعادن حرص اليمن على تعزيز التعاون الاقتصادي مع الصين .. مشيرا الى ما يمتلكه اليمن من فرص استثمارية في مجالات النفط و الغاز والمعادن ، وما يحتاجه في هذا الجانب من بنى تحتية .
 
وجدد الوزير بحاح الترحيب بالشركات الصينية للاستثمار في اليمن مؤكدا انها سوف تحظي بكافة التسهيلات.
 
من جانبه أشار السفير الصيني إلى أن بلاده تتبنى عدة مشاريع تنموية وبعضها سيبدأ العمل فيها بمجرد استكمال شروط التمويل .. مؤكد اهتمام الشركات النفطية بالاستثمار في اليمن .
 

 


 

مواضيع ذات صلة :