الأخبار نُشر

البنك المركزي اليمني يضخ 136 مليون دولار لتغطية احتياجات السوق

ضخ البنك المركزي اليمني يوم الخميس 136 مليون دولار أمريكي في سادس عملية تدخل للبنك منذ بداية العام الجاري لتغطية احتياجات البنوك التجارية وشركات الصرافة من العملة الأجنبية ليرتفع إجمالي ما ضخه البنك منذ بداية هذا العام إلى 731 مليون دولار.
ونقلت وكالة الأنباء اليمنية الرسمية سبأ عن مصدر مسئول قوله: أن البنك سيقوم مطلع الأسبوع القادم برفع سعر الفائدة التأشيرية على ودائع الريال اليمني في محاولة منه لمواجهة التراجع المستمر للعملة المحلية أمام العملة الأجنبية.
وأوضح أن رفع سعر الفائدة سيعمل على أن يكون العائد على تلك الودائع مجزيا للمودعين والمدخرين مقارنة بأسعار الفائدة على الودائع بالعملات الأجنبية التي تقترب من مستوى الصفر.
وتوقع المصدر أن يستمر المعدل الصفري للعملات الأجنبية خلال العام الجاري 2010 في ظل إعلان مسؤولو البنوك المركزية العالمية عن قرار إبقاء هيكل الفوائد عند معدلاتها الحالية لفترة غير قصيرة.
وأكد أن البنك المركزي اليمني سيتابع عن كثب احتياجات السوق من العملات الأجنبية وسيقوم بتغطية تلك الاحتياجات بصورة مستمرة.

سبأ


 

مواضيع ذات صلة :