تفقد محافظ إب أحمد عبد الله الحجري اليوم المشاريع الجاري تنفيذها في عدد من مديريات المحافظة.
ويتكون المشروع من فندق يحتوي 44 غرفة واستراحات وصالات متعددة الأغراض وحدائق وملاهي، وتبلغ نسبة الإنجاز فيه 80%.
ورحب محافظ إب باستثمارات القطاع الخاص وخاصة في مجال المنتزهات السياحية لتغطية الإحتياج القائم، مؤكدا تقديم كل التسهيلات من السلطة المحلية، وتذليل كل الصعاب التي قد تعيق تنفيذ هذه المشاريع.
وفي مديرية حبيش زار الحجري مبنى الإدارة التعليمية بمركز المحافظة الذي تم إنجازه مؤخرا بتكلفة 40 مليون ريال.
كما تفقد طريق الجبجب - الحزم بطول 30 كيلو مترا، والجبجب - سيدم - الأجعوم القفر بطول 50 كيلو مترا.
واطلع على مشروع مياه ثومان والجبجب، الذي تم الانتهاء منه بتكلفة 65مليون ريال، ومشروع مياه الأخطوب بتكلفة 29 مليون ريال، والذي وصلت نسبة الإنجاز فيه 70 %.
وخلال الزيارة وجه المحافظ الحجري الجهات المختصة باستكمال إجراءات المناقصات لبقية الخطوط ضمن مشاريع الطرق الريفية.
كما وجه بعمل الدراسات ومسح مواقع السدود والكرفانات بمديريات الحزم وحبيش والقفر، وتأهيل السدود الأثرية والاستفادة من الخبرة في الحضارة اليمنية القديمة في الحفاظ على التربة وخزن المياه، واستكمال دراسات مشاريع المياه للعزل المحرومة والنائية في هذه المديريات.




