الأخبار نُشر

الشيخ القردعي يجب على القبائل اتخاذ قرارات حاسمة ضد المختطفين

 

عبر الشيخ احمد حسين  القردعي عن استنكار كل أبناء مراد للاختطاف .. داعيا جميع القبائل بأن تتخذ قرارات حاسمة وتتخذ نفس الخطوة التي قامت بها  قبائل  مراد .. مشيراً إلى أن أقصى عقوبة يجب أن تتخذها القبيلة هو إهدار الدم .
 
كما أكد الشيخ القردعي أن قبيلة مراد ملتزمة بالقاعدة التي وقعها مشايخ مراد وتعاهدوا عليها – بمعنى أخر أن منم يقوم بعملية اختطاف أو يقطع طريق أو عمليات نهب واحتيال أو ابتزاز وكذا من يؤويه أو يتستر عليه أو يناصره فإن دمه مهدور.
 
وأوضح  الشيخ القردعي رئيس لجنة الوساطة القبلية أن العفو الذي جاء بيت هائل  سعيد انعم - بعد عملية التحكيم القبلي الذي جرى أمس أمام منزل البرلماني عبدا لواسع هائل سعيد من قبل مشايخ واعيان قبيلة مراد- اسقط العقوبة التي كانت مقررة على الخاطفين وهي إهدار دمهم - كما هو المعروف بالعرف القبلي-.
 
وكانت قبيلة مراد قد أقرت - في اجتماع موسع ضم عدد من المشايخ وأعيان القبيلة- إهدار دم المختطفين – أي إعدامهم- على خلفية إقدامهم على جريمة الاختطاف وكانت قبيلة مراد قامت بتوقيع وثيقة نصت على ضرورة إهدار دم الخاطفين ووفقا للقاعدة التي أجمعت عليها مراد أثناء فترة الحصار المشدد الذي فرضته القبيلة .
 
وقال إن من قاموا باختطاف "محمد منير" عصابة لا تمثل إلا نفسها وأعضاء هذه العصابة من القحيط آل جناح من قبيلة مراد وقد قمنا بفرض حصار مشدد عليهم من كل الاتجاهات وأغلقنا عليهم جميع الطرقات إلى أن قاموا بتسليم المختطف والذي جاء عقب نزول بقية مشايخ مراد من صنعاء حيث شكلوا ضغطاً أكبر على الخاطفين إلى أن تم التسليم.
 

 

مواضيع ذات صلة :