الأخبار نُشر

مساعدتا المبعوث الأممي يرتدين الحجاب لأول مرة خلال وجودهن باليمن"صورة"

اضطرت مساعدتا المبعوث الأممي الى اليمن جمال بنعمر الى ارتداء الحجاب والعباءة السوداء، لاول مرة خلال وجودهن باليمن، وذلك خلال مرافقتهن لبنعمر خلال زيارته، أمس الأول الأربعاء، الى محافظة صعدة، معقل جماعة الحوثيين الشيعية بشمال البلاد، للقاء بزعيم الجماعة المسلحة عبدالملك الحوثي.
ونقل "مراقبون برس" عن مصادر وصفها بالخاصة أن المستشارة الاعلامية للمبعوث الأممي الى اليمن جمال بن عمر الاعلامية اللبنانية "ندى هلال" والاخرى الكورية "لم ينشر اسمها اعلاميا بعد"، اضطررنا مؤخرا ولاول مرة منذ وجودهن مع بنعمر باليمن، إلى ارتداء الحجاب وتغطية شعر رأسهن، قبل توجههن برفقة المبعوث الأممي والوفد الرئاسي اليمني، الى صعدة لاجراء مباحثات مطولة مع زعيم وقيادات الحوثيين، بحثا عن توافق سياسي لحل الأزمة اليمنية المتفجرة عسكريا بصنعاء والجوف ومأرب.
وأكدت المصادر أن الحوثيين لم يطلبوا بشكل مباشر من مساعدات المبعوث الأممي الى اليمن ارتداء الحجاب خلال وجودهن بصعده وانما اتخذن الخطوة من تلقاء انفسهن نظرا لمعرفتهن الجيدة بالطبيعة الدينية التي يفرضها الحوثيين على صعدة التي تعتبر المعقل الرئيسي للحوثيين، وتحاشيا منهن لأي احراج أو اعتراض قد يبديه  عناصر الجماعة الشيعية المسيطرين بقبضة عسكرية محكمة على صعدة والجوف والمناطق المحيطة بهما شمال اليمن.
ونشرت  صورتان أظهرتا المساعدتان الخاصتان ببنعمر خلال مهمته الاممية المتعثرة حتى الساعة باليمن، وهما مرتديتان العباءة السوداء والحجاب الساتر لشعر الرأس، قيل انها التقطت لهن خلال وجودهن مع بنعمر بصعدة  لاول مرة، خلال زيارته التي استمرت من الاربعاء وحتى الجمعة، دون أن يتمكن مراقبون برس من التواصل مع أي منهن، للتأكد جيدا من مكان وتاريخ التقاط تلك الصور التي نشرتهما وكالة فرنس برس وقناة الجزيرة لتقارير لهما عن زيارة بنعمر الى صعدة ونتائج زيارته ومباحثاته مع زعيم الحوثيين الايام الثلاث الماضية.


 

مواضيع ذات صلة :