كشف المهندس أحمد محمد الهيصمي-نائب رئيس المؤسسة العامة للطرق والجسور عن تنفيذ خطة لتأهيل وتطوير وتحديث الورشة المركزية النموذجية التابعة
لمؤسسة الطرق والجسور. وأشار الهيصمي خلال لقائه بفريق استشاري ياباني بأن هناك مباحثات سبق وأن قامت بها المؤسسة في هذا الاتجاه .
وسيتولى الفريق الاستشاري الياباني إعداد دراسة وآلية تطويرية لتحديث الورشة المركزية النموذجية التي تعد من أقدم الورش النموذجية على مستوى الجزيرة العربية. وبين الهيصمي أن المؤسسة العامة للطرق والجسور قد تمكنت من تنفيذ مشاريع طرق عملاقة كثيرة ، وبناء جسور ثقة بالتعاون مع الجهات المختلفة.
ومشيرا إلى أنه ومن خلال ما سعت إليه المؤسسة في إطار إعادة الهيكلة وتعزيز الإصلاحات بالمؤسسة من أجل تحقيق قفزة نوعية في الارتقاء بمهام المؤسسة تجاه تنفيذ مشاريع الطرق وفقاً لمواصفات الجودة الفنية. وكان الهيصمي قد ناقش أثناء لقائه بالسيد/كموموري الممثل المقيم في الوكالة اليابانية للتعاون الدولي «كاجايا» جوانب التعاون مع خبراء استشاريين يابانيين بشأن إعداد دراسة تستهدف تحديث وتطوير الورشة المركزية النموذجية وبما يؤهل هذه الورشة بالارتقاء في صيانة معدات وآليات المؤسسة العاملة في شق الطرق. وبأنها ستحظى بمردود ايجابي على تنفيذ المشاريع للمؤسسة.




