الأخبار نُشر

اليابان تقدم دعم مالي بأكثر من "37 " مليون ريال لتنفيذ مشاريع المياه والتعليم في تعز

قررت حكومة اليابان تقديم منحة مالية قدرها 17 مليون و210 ألف و140 ريال لتمويل مشروع مياه في مديرية مبين - محافظة حجة ومبلغ 19 مليون و885 ألف ريال لتمويل مشروع بناء مدرسة الخنساء للبنات في مديرية حفاش محافظة المحويت في إطار البرنامج الياباني المسمى "المنح المقدمة لمشاريع الأمن البشري الأهلية" الهادف إلى دعم المشاريع الأهلية الصغيرة الحجم في المجالات المرتبطة بالاحتياجات الأساسية مثل الصحة والتعليم الأساسي في الدول النامية .
وسيتم استخدام المنحة الأولى لبناء خزان مياه وخزان توزيع وغرفة ترشيح وبناء قناة وبركة لحصاد المياه سيستفيد من المشروع حوالي 1.500نسمة كما ستستخدم المنحة الثانية لبناء مدرسة البنات في منطقة بني أسعد وسيستفيد من المشروع أكثر من 200طالبة .
قام بالتوقيع على عقد تنفيذ المشروع في سفارة اليابان بصنعاء السيد ما تاهيرو ياما جوتشي مستشار نائب رئيس البعثة في سفارة اليابان بصنعاء وكل من رئيس جمعية أضواء اليمن حجة يحيى ناصر المدحجي ومدير عام التربية بمحافظة المحويت محمد نصر الآنسي .
هذا ويذكر أن حكومة اليابان قدمت خلال السنة المالية اليابانية الماضية (1ابريل 2008م الى 30مارس 2009م ) مساعدات منح لحوالي ستة عشر جمعية ومنظمة في اليمن بمبلغ إجمالي يزيد عن 1.2مليون دولار أمريكي وذلك لتمويل مشروعاتها التنموية الصغيرة الحجم في إطار برنامج "المنح المقدمة لمشاريع الأمن البشري الأهلية " .

 

مواضيع ذات صلة :