ثقافة وفنون نُشر

مكتبة الاسكندرية تنظم مؤتمراً دولياً عن تراث تشارلز داروين

Imageتنظم مكتبة الاسكندرية في نوفمبر تشرين الثاني القادم مؤتمرا دوليا عن تراث عالم الاحياء البريطاني تشارلز داروين صاحب نظرية التطور بمناسبة مرور 200 عام على ميلاده و150 عاما على صدور كتابه الشهير (أصل الانواع).
 
وقالت المكتبة يوم الخميس في بيان ان المؤتمر الذي يعقد بالتعاون مع المجلس الثقافي البريطاني سيستمر ثلاثة أيام تحت عنوان (تراث داروين الباقي..
 المجتمع ونظرية التطور) ويشمل محاضرات وبرامج تعليمية ومعارض. وأضافت أن كتاب (أصل الانواع) يعد أحد الاعمال المؤثرة في العلم الحديث "واحدى ركائز علم الاحياء التطوري وقد أثار الكتاب جدلا بسبب مناقضته الاعتقادات الدينية التي شكلت أساسا للنظريات البيولوجية" عند صدوره.
واعتمد داروين (1809-1882) في اثبات نظريته على براهين علمية جمعها في رحلته البحرية في القرن التاسع عشر اضافة الى بحوثه وتجاربه بعد عودته من الرحلة. ومازالت أفكاره تثير جدلا في كثير من الاوساط الدينية.
 وقال البيان ان المؤتمر يهدف الى دراسة أفكار داروين في سياقها " ودعم الحوار العلمي القائم على الاحترام المتبادل للافكار والثقافات والاديان المختلفة حول نظرية التطور .

المصدر : رويترز


 

مواضيع ذات صلة :