من هنا وهناك نُشر

ندوة تجارية واستثمارية بغرب الصين تحقق نحو 70 مليار يوان من الاستثمارات

تم التوقيع على 55 مشروعا تبلغ استثماراتها 69.752 مليار يوان صينى (الدولار الأمريكى يساوى نحو 6.5 يوان) خلال الدورة الـ17 لندوة لانتشو للتجارة والاستثمارات .

وتتجاوز الاستثمارات لكل من المشروعات الموقعة 100 مليون يوان. وتتناول هذه المشروعات مجالات صناعة المعدات, والصناعة الكيماوية, والطاقة , وصناعة التعدين ومواد البناء, وموارد المعادن, والطب التقليدى الصينى وصناعة الأدوية الحيوية, والسياحة.

وتتركز الندوة التى أفتتحت يوم الأربعاء فى مدينة لانتشو حاضرة مقاطعة قانسو شمال غربى الصين على موضوعات انشاء الطاقة الجديدة, وانشاء قواعد المواد الجديدة للتعدين غير الحديدي, وانشاء قواعد انتاج المنتجات الزراعية المميزة ومعالجتها, وانشاء المناطق النموذجية للاقتصاد الدائر.

ومن المتوقع أن يتم التوقيع على 522 مشروعا خلال الندوة لتبلغ قيمة الاستثمارات التعاقدية أكثر من 180 مليار يوان, من ضمنها أكثر من 160 مليار يوان يتم جذبها من خارج مقاطعة قانسو.

وشارك فى الندوة 168 وفدا من الصين وخارجها وتجاوز عدد المشاركين 20 ألف شخص , بينهم أكثر من 300 أجنبى من أكثر من 40 دولة ومنطقة.

تعتبر ندوة لانتشو للتجارة والاستثمارات واحدة من أهم الندوات التجارية والاستثمارية بغرب الصين, وقد تطورت الى معرض تخصصى دولى كبير بغرب البلاد , وأصبحت منبرا مهما لمقاطعة قانسو لاجتذاب التجارة والاستثمارات . وقد أقامت مدينة لانتشو 16 دورة لهذه الندوة منذ عام 1993.


 

مواضيع ذات صلة :