أشاد شاعر اليمن الكبير الدكتور عبد العزيز المقالح رئيس المجمع العلمي اللغوي اليمني بمبادرة وزارة الشباب والرياضة الخاصة بطباعة نخبة من الأعمال الفائزة بجوائز رئيس الجمهورية للشباب في دورات سابقة واعتبرها مبادرة رائعة تعبر عن أهمية متابعة المبدعين وحل مشاكلهم والاحتفاء بتجاربهم.
و في كلمته التي القاها اليوم في حفل احتفائي بصدور عدد من الاعمال الأدبية الفائزة بجوائز رئيس الجمهورية في دورات سابقة قال: يسعدني ان أكون بينكم ومعكم في هذا اليوم البهيج الذي يتم فيه الاحتفاء بهذه الإصدارات الرائعة لعدد من المبدعين الشباب الفائزين بجائزة رئيس الجمهورية للشباب .
وأعرب عن الشكر الجزيل لوزير الشباب والرياضة وللأمانة العامة للجائزة لاقتراحهم البديع الذي لا يحتفل بالفائز فقط وان ينبغي ان يتابع هذا الفائز متابعة دائمة من خلال متابعة نجاحاته وحل مشكلاته ، وهذا عمل جليل في سبيل رعاية المبدعين الذين يعانون ظروفا قاسية .
ونوه بخصوصية الإنتاج الأدبي النسوي بين مجموعة الإصدارات الأدبية التي أصدرتها الأمانة العامة للجائزة مؤخراً ، مشيرا الى ما حققته المرأة اليمنية في مجالات الابداع والعمل المختلفة.
من جانبه أكد وزير الشباب والرياضة معمر الارياني بأن الوزارة ستتقدم الى حكومة الوفاق الوطني بمشروع تعديل القرار الجمهوري الخاص بجوائز رئيس الجمهورية بحيث يتضمن القانون مادة أساسية لرعاية الشباب الحائزين على الجائزة وتطوير أعمالهم وإبداعاتهم لمدة خمس سنوات بدءا من تاريخ الحصول على الجائزة .
وأضاف : بان ما ترونه اليوم من الإصدارات المتميزة بين أيديكم هو التزام أدبي قطعناه على أنفسنا ووعد أطلقناه منذ اليوم الأول لتحملنا المسؤولية في الوزارة برعاية هؤلاء المبدعين بعد حصولهم على الجائزة ، وإطلاق فظاءاتهم الإبداعية على أرض الواقع، وها هي الآن بين أيديكم ، باتجاه تطوير وتحفيز الإبداع الشبابي في عموم الوطن
وكان عدد من الشباب الفائزون بالجائزة والمحتفى بإصداراتهم الأدبية قد عبروا عن عظيم شكرهم وامتنانهم للجهود الجبارة التي يبذلها وزير الشباب والرياضة والتي لمسها الجميع وما هذه الإصدارات الإبداعية إلا دليل ملموس على اهتمام ورعاية الوزير بأبنائه الشباب .
