شباب ورياضة نُشر

فيما البطولة تبلغ النهائي .. إعلاميون رياضيون : اليمن تكسب الرهان

وصف العديد من الإعلاميين العرب المتواجدين في بطولة خليجي عشرين الأجواء في محافظتي عدن وأبين بالكرنفالية ، ودعوا كل اليمنيين الاحتفاء بذلك ؛ معبرين عن ارتياحهم الشديد لمدى لنجاح الذي حققته اليمن في التحدي الكبير استضافة بطولة خليجي عشرين. مشيدين بحسن الضيافة والكرم والحفاوة التي تميز أبناء هذا البلد وبالجمهور اليمني الرائع الذي كان نجم البطولة بلا منازع.
الزميل بشير سنان المتواجد في عدن أجرى استطلاع سريع لأصداء البطولة في عيون الأشقاء .. وخرج بالتالي :

شعب أصيل
إبراهيم الفريانالصحافي والإعلامي السعودي البارز إبراهيم الفريان قال أن الأجواء في عدن واليمن عموماً مثالية ومخالفة لما كان يتردد من سابق من قبل بعض الوسائل الإعلامية المغرضة,
مشيراً إلى أن اليمن أرض جميلة وأن الواقع أجمل، والشعب اليمني أصيل وكريم، والأمور طيبة.
وأشاد الفريان بالقيادة اليمنية برئاسة فخامة الأخ علي عبد الله صالح، رئيس الجمهورية والذي كان له حضور فاعل داخل الوسط الرياضي من أجل نجاح خليجي عشرين.
مؤكدا أن دورة كأس الخليج في اليمن من أفضل البطولات.. مشيداً بالتعاون والتنسيق بين اللجنة المنظمة للبطولة والإعلاميين وغيرهم.
ولفت إلى الإمكانيات الكبيرة التي يقدمها المركز الإعلامي لجميع وسائل الإعلام من أجل تغطية البطولة الخليجية، واصفاً إياها بالخدمات عالية المستوى.

ارتياح إعلامي
من جانبه أعرب الإعلامي القطري والمذيع في قناة الدوري والكأس خالد القحطاني عن ارتياحه للأجواء التيخالد القحطاني تمت تهيئتها لخليجي عشرين والتنظيم الجيد الذي تشهده إضافة إلى تفاعل الشارع اليمني لإنجاح البطولة.
مشيداً بالمستوى المتقدم الذي وصل إليه المنتخب اليمني الذي يؤهله للوصول إلى الهدف المطلوب مستقبلا إلا أن الظروف والمجموعه التي وقع فيها لم تساعده بتقديم المستوى المأمول منه.
واعتبر القحطاني الأجواء التي تشهدها عدن بأ نها أجواء رياضية وكرنفالية كبيرة وناجحة من خلال الاستعدادات المتوفرة على مختلف الأصعدة.. مؤكداً ارتياح الجماهير الخليجية المتواجدة والطواقم الإعلامية.
ونوّه القحطاني بالإمكانيات العالية والأجهزة الحديثة بالمركز الإعلامي الخاص بالبطولة وما يقدمه من تسهيلات وخدمات جيدة لكل الإعلاميين وبنفس الخدمات العالمية.
مثمناً اهتمام فخامة الرئيس علي عبدالله صالح، رئيس الجمهورية بالبطولة، وتقديمه كافة الدعم لذلك الحدث الرياضي الخليجي الهام والذي يمثل بحد ذاته نجاحاً للبطولة.

الجمهور اليمني فاكهة خليجي 20
وأشاد الإعلامي في قناةسلام المناصير mbc وموفد برنامج صدى الملاعب سلام المناصير بأن الجمهور اليمني هو فاكهة البطولة والعدد الكبير للجماهير الحاضره يعتبر رقم قياسي في تاريخ بطولات كأس الخليج ...وأضاف قائلا بأن ملعب الوحده تحفة فنيه رياضية رائعة ويشبه كثيرا ملاعب الدوري الإنجليزي التي تكون غالبا من غير مضمار فتسمح بإقتراب الجماهير أكثر من اللاعبين وهذا يعطي حماسا أكثر للمباريات...

 

بطولة استثنائية

بدوره عبّر الصحافي في جريدة «الوطن» السعودية صالح ال صوان عن سعادته بحفاوة الاستقبال والترحيبصالح ال صوان رفيع المستوى الذي حظيت به المنتخبات الخليجية من قبل الأوساط الرياضية والإعلامية والشعبية اليمنية.
مؤكدا بأن البطولة الخليجية في عدن استثنائية نظراً للزخم الكبير من الإعلاميين الذين يتجاوز عددهم ألفاً وخمسمائة إعلامي، وكذا الطيبة التي يتمتع بها اليمنيون، وجميعها عوامل رئيسية في إنجاح البطولة وكذالك الجمهور الخرافي الذي يحضر جميع المباريات دون استثناء ويشجع كافة المنتخبات بطريقه رائعة.

يهمنا نجاح اليمن
من جانبه عبّر الإعلامي البارز في جريدة البيان الإماراتيه ياسر قاسم عن سعادته بالأجواء الرائعة داخلياسر قاسم المركز الإعلامي والذي يضم صحافيين وإعلاميين من مختلف وسائل الإعلام العربية والأجنبية، وكلهم سعداء بانطلاق بطولة خليجي 20 الذي يحظى باهتمام قادة وشعوب منطقة الخليج..
وأضاف: "لا يهمنا من يكسب، ومن يفوز بالكأس؛ بل ما يهمنا هو النجاح الملحوظ للأخوة في اليمن في كسب الرهان بالقدرة على إظهار الدورة بهذه الصورة الرائعة.

 

راحة نفسية
طارق العليالمصور المعروف طارق العلي من موقع أزرق دوت كوم بصراحة دعني أقول لك بأن الجهود التي شاهدناها في جميع النواحي كانت جهوداً جبارة جداً وشاهدنا عملاً يشكر عليه الأشقاء في اليمن حتى إنه يمكن لنا القول بأنهم وضعونا في قلوبهم قبل أن نكون على أرضهم سواء كان في الشارع أو من قبل المسئولين .
نشعر بالراحة النفسية الموجودة والأمن. لن أخفيك وأنا أقولها بكل صراحة وأمانة قبل البطولة كنا متخوفين من الإعلام الذي أعطى صورة كبيرة وصورة مشوهة وبعيدة عن الواقع الذي شفناه وعشناه الآن ونتمتع براحة نفسية عالية فوق الوصف كوفود مشاركة في خليجي عشرين .


 

مواضيع ذات صلة :